Das dritte Mal in Folge wurde das Edeldestillat Erdbeerbrand von Grete Wiederstein Göttlesbrunn bei der Landesberwertung als Sieger der Gruppe Beerenobst auf die Bühne geholt. Die Landwirtschaftskammer NÖ ehrt beim Branchentreff mit der renommierten Auszeichnung „Edler Tropfen“ herausragende Produkte aus der Region.

Diese Ehre kann Grete Wiederstein nur mit Franzi und Martina Schorn Erbeerbauern in Ebergassing teilen. Das großartige und sensible agieren mit Bodenbeschaffenheit, Wetter, richtiger Sortenwahl und optimalen Pflückzeitpunkt ist das Knowhow für herausragende duftende Früchte.

Beim Destillieren kann nur herausgeholt werden, was in der Destille eingefüllt wird. Das Destillieren ist ein technischer Vorgang, wo sich Technik der Natur unterordnen muss. Mit der Brennblase von C.Carl hat Grete Wiederstein die Möglichkeiten für Feinjustierung , wo die feinen zarten Aromen der Erdbeere im Edeldestillat eingefangen werden.

Hohen Anspruch auf Qualität und zugleich Regionalität hat das Landgasthaus Adi und Bettina Bittermann in Göttlesbrunn. Sein großartiges Wissen wie köstliche Gerichte entstehen beweist Adi Bittermann in seiner Wirtshausküche. Bettina Bittermann ist begnadete Wirtin und serviert mit erhobenem Haupt und freundlicher Demut die Gerichte aus der Küche. Was es aber noch zu entdecken gibt, ist Bettinas Talent zu degustieren. So kreiert sie einen Cocktail aus Schorns Erdbeernektar, Erdbeerwein, vom Weingut Wiederstein Erdbeerdestillat, Verjus und Stonic (Tonic Sirup).

Weitere Informationen auf

www.bittermann-vinarium.at  &  www.schorn-erdbeeren.at

Fotos: Anna Palige